Назначение:
«Хондростайл» - инновационный продукт функционального питания, содержит в своем составе все самые современные хондропротекторы, которые находятся в оптимально подобранном соотношении для достижения наилучшего терапевтического эффекта. Эта проверенная и эффективная формула дополнена кальцием и экстрактом золотарника канадского, обладающего выраженными противовоспалительными свойствами.
Компоненты Хондростайла стимулируют процессы образования основных компонентов хряща, препятствуют разрушению структур хряща, снабжают питательными веществами позвоночник и суставы, активируют продукцию внутрисуставной жидкости, способствуют уменьшению отека и, как следствие, болевого синдрома, а так же оказывают противовоспалительное действие.
Энергетическая ценность и компоненты отражены в таблице:
Продукция |
Содержание компонентов в 100 г продукта, в граммах |
Энергетическая |
||
жиры |
белки |
углеводы |
||
Хондростайл |
0 |
79 |
18 |
350/1465 |
Пептидный гидролизат коллагена нужен не только связкам и сухожилиям, но и необходим для здорового состояния кожи, волос и ногтей.
Действие:
Положительный эффект достигается за счет непосредственного влияния на метаболические процессы в хрящевой ткани и обеспечения организма антиоксидантами и питательными веществами.
«Хондростайл» эффективен:
- При высоких физических нагрузках, занятиях спортом;
- При заболеваниях суставов (артрозы, артриты);
- При болях в спине и мышцах;
- Во время реабилитации после травм и хирургических операций;
- Для профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата;
- При чувствительности к погодным изменениям.
Состав:
Коллагена гидролизат, хондроитина сульфат, глюкозамина сульфат, лимонная кислота, цитрат кальция, экстракт золотарника канадского, сухой сок малины, стевиозид.
Коллаген – составляет основу всей соединительной ткани человека, что примерно 25-35% от всей массы белка в организме.
Для опорно-двигательной системы человека коллаген особенно важен. Этот белок составляет основу хрящевой ткани, связок, и сухожилий, а также кожи, волос и ногтей.
Синтез коллагена в организме – сложный биохимический процесс, в который вовлечено большое количество витаминов и минералов. С возрастом, в результате каких-либо заболеваний или при неправильном питании, в организме замедляется процесс синтеза собственного коллагена, что негативно сказывается на состоянии соединительной ткани – она перестает восполняться и разрушается. В этом случае необходимо дополнительное введение белка коллагена. Однако молекулярная масса белка слишком велика для всасывания в желудочно-кишечном тракте. В связи с этим, ведущими ревматологами и биохимиками мира, была разработана специальная форма белка – пептидная (гидролизат коллагена). Ученым удалось разделить большую молекулу коллагена на составные части - пептиды, имеющие меньшую массу и свободно всасывающиеся в желудочно-кишечном тракте.
Применение в практической и профилактической медицине подтвердило, что пептидный гидролизат коллагена:
- Способствует образованию и заживлению пораженной хрящевой ткани;
- Оказывает выраженное действие на воспалительные проявления;
- Благотворно влияет на иммунные процессы;
- Усиливает регенерацию тканей связок, сухожилий и костей;
- Стимулирует выработку собственного коллагена в организме.
В 1 порции напитка содержится 3300мг коллагена (по нормам и рекомендациям ВОЗ) - это 140% дневной рекомендуемой нормы, что способно восполнить нехватку коллагена и стимулировать организм на выработку собственного белка.
Глюкозамин и хондроитин - основные и наиглавнейшие хондропротекторы, которые вместе с гидролизатом коллагена составляют комплекс веществ, отвечающих за восстановление, защиту и нормальное функционирование хряща.
Глюкозамин и хондроитин:
- Сохраняют и восстанавливают эластичность и гибкость хряща;
- Обладают противовоспалительным эффектом;
- Улучшают влагонасыщенность хрящевой ткани;
- Способствуют правильному построению новой хрящевой ткани;
- Восстанавливают подвижность суставов;
- Снижают болевые ощущения.
Все три хондропротектора в сочетании (коллагеновый гидролизат, глюкозамин и хондроитин), усиливают и дополняют действие друг друга, позволяют добиться эффективного и долговременного восстановления поврежденного сустава.
В одной порции напитка содержится 520мг глюкозамина и 430мг хондроитина, что (по нормам и рекомендациям ВОЗ) составляет 120% от суточной нормы.
Введенный в состав напитка золотарник канадский проявляет противовоспалительное и сильнейшее антибактериальное действие.
Цитрат кальция – это отличный источник усваиваемого кальция, который играет в организме очень важную роль, поскольку влияет на многие ферментные процессы и свертываемость крови. Дефицит кальция приводит к хрупкости костей и остеопорозу.
Сок малины содержит большое количество органических кислот (лимонной, яблочной, винной и т.д.). В нем также присутствует клетчатка, пектин. Кроме того, в малиновом соке много витаминов - А, РР, В2, а также бета-ситостерина, который имеет антисклеротические свойства, эфирные масла. В соке малины содержатся кумарины, которые способствуют нормализации свертываемости крови и снижают уровень протромбина; антоцианы помогают укреплять капилляры и борются со склерозом. Малиновый сок содержит соли калия, соединения железа, меди, фолиевой кислоты. В народной медицине малина входит в сборы для лечения радикулитов, суставов, а также для других заболеваний опорно-двигательного аппарата.
Клинические исследования применения хондропротектора показали свою эффективность сохранения хрящевой ткани при применении курсами от трех до одиннадцати месяцев.
Одна упаковка сухого напитка рассчитана на прием в течение одного месяца.
Хондростайл – Ваша свобода движений.